Ingredientes
(Para 2 Doses)
1Kg Caracoletas Grandes
Sal
1Kg Caracoletas Grandes
Sal
Preparação
Há quem considere estes "bichos" intragáveis e nojentos, mas cá em casa são um verdadeiro petisco. Lave muito bem as caracoletas em água corrente de depois coloque-as num alguidar tapado com fita aderente e com alguns buracos para que entre o ar. Despertas pelo banho de água vão tentar sair, o que é óptimo pois queremos que estejam cá fora quando forem para a grelha. Na grelha o processo é simples. Primeiro coloqueas com a casca vira para baixo e polvilhe com sal grosso. Com o sal vai haver retração, mas com o calor vão tentar sair. Passado cerca de 5 minutos volte todas ao contrário. Não deixe passar demais senão ficarão rijas. Está pronto. Mesa com elas e acompanhe com o molho de mostarda.
3 comments
Adoro caracóis mas caracoletas e assadas nunca comi!
ResponderEliminarEu adoro ambos. Obrigado pelo comentário. :)
EliminarCaracóis e caracoletas são verdadeiras tentações. Ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html