Ingredientes
- 1 Sapateira (aqui usei 2)- 1 Ovo Cozido
- 2 colheres Sobremesa de Maionese
- 1 colher Sobremesa de Mostarda
- 1 chávena de chá de Cerveja
- 4 colheres Sobremesa de picles picados
- 2 Limões
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
Preparação
Cozer a Sapateira em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Não deixe cozer demais. Depois de fria, retire as bocas e patas com cuidado até que fique apenas a carapaça. Abra a carapaça, retire os pulmões (pequenas partes que fazem lembrar penas) e, com a ajuda de uma pequena colher, retire todo interior comestível da mesma e reserve. Pressionando com cuidado parta a parte interior da carapaça para que esta fique com uma abertura maior pois será mais tarde usada como recipiente. Desfaça o que retirou da carapaça com um garfo e junte 1 ovo cozido picado, 2 colheres sobremesa de maionese, 1 colher sobremesa de mostarda, 2 colheres sopa de cerveja, sumo de limão e 4 colheres sobremesa de pickles também picados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Após obter uma massa consistente, coloque-a na carapaça e polvilhe com salsa picada. Numa bandeja coloque, por fim, a Sapateira Recheada, ladeada das bocas e patas previamente partida e decorada com quartos de ovo cozido, limão e pickles. Acompanhe com tostas ou pão torrado.
3 comments
Olá, muito bom dia e muitos parabéns pelo teu blog, tens aqui receitas mesmo fantásticas!
ResponderEliminarEsta sapateira por exemplo está completamente ao meu gosto!
Obrigado pelas visitas e pelo comentário no meu blog.
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes!
era muito boa...obrigada pela receita
ResponderEliminarEste final de ano voltou a ir à mesa. Impecável.
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