Filetes de Peixe Galo em Cama de Beringela e Tomate

By Camané - terça-feira, outubro 15, 2013

Prática, rápida, saudável e deliciosa. Hoje em diz pouco mais podemos pedir. Chegar a casa a correr e ter de preparação uma refeição que nos encha os sentidos, mas que ao mesmo tempo seja de rápida confecção e ideal para a nossa saúde. Este é um bom exemplo.

Ingredientes
(Para 4 doses)
4 Filetes Grandes de Peixe Galo
2 Beringelas Grandes
2 Tomates Coração de Boi Grandes
1 Calice de Vinho Branco
2 Dentes de Alho
Ervas Provençal
Malagueta Fresca
Azeite
Coentros
Sal

Preparação
Comece por tratar da beringela. Corte ambas as beringelas em cubos e com casca. Coloque num recipiente com água e lave bem. Repita este processo por duas vezes e reserve. Numa frigideira coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Deixe aquecer um pouco e deite as beringelas. Estas vão soltar alguma água, logo em principio não deverá haver a adicionar mais, no entanto, caso queira, pode fazê-lo. Deixe cozinhar bem e tempere de sal a seu gosto. Entretanto, prepare o tomate cortando-o também em cubos. Adicione à beringela quando esta estiver praticamente no ponto. Agora o peixe galo. Numa frigideira, coloque um fio de azeite com dois dentes de alho esmagados. Deixe alourar e de seguida coloque o vinho branco e uma mistura de ervas provençal. Pode encontrar ao peso nas lojas Continente. Coloque o o filete de peixe galo e deixe cozinhar de um lado e do outro. Empratar colocando a mistura de beringela e tomate primeiro no prato e depois por cima o filete cortado ao meio ou inteiro. Polvilhe com malagueta e coentros picado finamente.

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4 comments

  1. Olá

    Que bela sugestão. E que bom aspeto

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Vou de certeza adorar este peixinho! Tenho que experimentar a receita em breve.

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  3. Original e com aspecto delicioso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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