Mexilhões de Outono

By Camané - segunda-feira, outubro 14, 2013

Nesta altura procuro uma receita de mexilhões quente, reconfortante e a cheirar a Outono. Os mexilhões começam a estar no seu melhor e agora sim apetece-me ficar de tigela na mão a comer este verdadeiro manjar dos deuses a um preço low-cost

Ingredientes
(Para 4 doses)
2 Kg de Mexilhões
200g de Bacon
3 Dentes de Alho
1 Cebola Média
1 Lata de Tomate Cortado em Cubos
1 Calice de Vinho Branco
2 Folhas de Louro
Malagueta Fresca
Azeite
Oregãos
Salsa

Preparação
Limpe muito bem os mexilhões e reserve. Aqueles que já estiverem abertos deite-os fora. Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados ou esmagados, as folhas de louro e deixe alourar. Junte de seguida o bacon, a malagueta picada a gosto e logo depois o tomate em cubos. Deixe apurar e junte por fim o cálice de vinho branco, os oregãos e a salsa. De imediato coloque os mexilhões no tacho e envolva bem, deixe ferver, cerca de cinco minutos e estão pronto. Deliciosos.

  • Share:

You Might Also Like

1 comments