Favas Com Entrecosto e Chouriço

By Camané - terça-feira, janeiro 07, 2014

Ano novo, receitas novas. Vamos lá por a escrita em dia que há muita coisa em atraso. Para começar o ano um prato que apetece comer, quente e que aquece os dias frios e de chuva.

Ingredientes
(Para 4 doses)
1 kg Favas Descascadas
1 Kg Entrecosto
 1/2 Chouriço de Carne
1/2 Morcela Preta
1 Cálice de Vinho Branco
1/2 Cebola Grande
1 Lata de Tomate Picado
2 Dentes de Alho
Pimentão Doce
Azeite
Salsa
Pimenta Branca
Sal

Preparação
Previamente ao começo efectivo da execução do prato prepare os seus ingredientes. Pique a cebola e os alhos, lave as favas, corte em pedaços o entrecosto e tempere com sal e pimentão doce e tenha todos os ingredientes à sua disposição.
Numa panela coloque o azeite com a cebola picada deixando alourar. Junte depois o alho picado e deixe refogar por um instante. Junte o tomate e tempere um pouco com sal e pimenta branca. Junte o entrecosto e os enchidos cortados às rodelas ao refogado, deixe alourar, junte o cálice de vinho branco e ao levantar fervura cubra com água. Deixe cozer bem e por fim junte as favas. Deixe cozer as favas, equilibre o tempero de sal e pimenta e disponha na mesa na própria panela. Polvilhe com salsa picada e abuse no pão com o molho que fica no prato.

  • Share:

You Might Also Like

3 comments