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segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Risotto de Abóbora à Moda da Casa

Chegam as abóboras. Com as suas cores e sabores tão definidos e com aplicação tanto na doçaria como nos pratos salgados. Aproveitam-se os despojos do Halloween. Aproveita-se o que a horta fez cresceu o verão inteiro para agora confortar no outono e inverno. Digo que é uma espécie de risotto. Simples, mais rápido a confeccionar e, mais importante, delicioso e fresco.

Ingredientes
(Para 4 doses)
300g Abóbora
2 Chávenas de Arroz Para Risotto
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
Salsa
Louro
Sal

Preparação
Pique a abóbora em quadrados pequenos e uniformes e coza-os com um pouco de sal e uma folha de louro. Deixe cozer bem, mas não deixe que a abóbora se desfaça.
Num tacho à parte coloque a cebola e o alho em azeite a alourar. Quando a cebola ficar praticamente transparente junte o arroz e envolva bem. Deixe cozinhar por cerca de um minuto e depois coloque a água da fervura da abóbora no tacho até tapar o arroz. Pacientemente vá mexendo e sempre que começar a ficar sem água voltar a colocar mais um pouco. Repita esta acção as vezes necessárias até o arroz ficar cozido e não espapaçado e a textura estar com seda, cremosa. Junte por fim a abóbora e envolva bem no arroz. Sirva de imediato e polvilhe com um pouco de caule de salsa picado.

5 comentários:

  1. Bom dia

    Uma verdadeira delícia. Que ar apetitoso

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
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