Ingredientes
(Para 4 Pessoas)
800g Choco Fresco ou Congelado
400g Feijão Branco Cozido
12 Camarões Inteiros
150g de Mexilhão
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Morcela de Sangue
1 Farinheira
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
5 Cenouras
800g Choco Fresco ou Congelado
400g Feijão Branco Cozido
12 Camarões Inteiros
150g de Mexilhão
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Morcela de Sangue
1 Farinheira
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
5 Cenouras
1 Cálice de Vinho Branco
3 Tomates Maduros
1 Folha de Louro
3 Tomates Maduros
1 Folha de Louro
Coentros
Azeite
Sal
Sal
Preparação
A preparação de todos os ingredientes previamente é muito importante. Só assim se conseguirá compor qualquer prato no devido tempo. Comece por lavar muito bem o choco e cortá-lo em cubos. Numa panela à parte coloque ao lume os enchidos. Depois de cozidos reserve também a água da cozedura. Pique a cebola e o alhos. Corte os tomates em cubos pequenos, mas generosos. depois de lavada e sem pele fatie a cenoura. Agora sim, pode começar verdadeiramente.
Numa panela coloque o azeite e a cebola previamente picada e deixe alourar em lume brando. Junte de seguida o alho picado. Deixe o alho também alourar um pouco e junte o tomate e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e adicione 1/2 cálice de vinho branco e assim que comece a ferver junte a cenoura, o chouriço de carne e a morcela de sangue fatiados. Adicione também o choco, o restante vinho branco e cubra com água a cozedura dos enchidos. Deixe cozer em lume branco por cerca de 30 minutos.
Findo os 30 minutos verifique se o choco está cozido. Se sim adicone o feijão e deixe apurar por uns minutos. Junte por fim os camarão e os mexilhões. Cerca de 3/4 minutos chegam para que fiquem cozidos e rijinhos. Desligue o lume e polvilhe com coentros finamente picados.
Acompanhe com arroz branco e não se esqueça do pão para poder molhar....
Numa panela coloque o azeite e a cebola previamente picada e deixe alourar em lume brando. Junte de seguida o alho picado. Deixe o alho também alourar um pouco e junte o tomate e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e adicione 1/2 cálice de vinho branco e assim que comece a ferver junte a cenoura, o chouriço de carne e a morcela de sangue fatiados. Adicione também o choco, o restante vinho branco e cubra com água a cozedura dos enchidos. Deixe cozer em lume branco por cerca de 30 minutos.
Findo os 30 minutos verifique se o choco está cozido. Se sim adicone o feijão e deixe apurar por uns minutos. Junte por fim os camarão e os mexilhões. Cerca de 3/4 minutos chegam para que fiquem cozidos e rijinhos. Desligue o lume e polvilhe com coentros finamente picados.
Acompanhe com arroz branco e não se esqueça do pão para poder molhar....
1 comments
Já tenho saudades de um feijoada de choco, está com um aspecto de abrir o apetite
ResponderEliminar