Siga-nos por mail

terça-feira, 30 de julho de 2013

Feijoada de Choco com Camarão

Esta é a minha versão de feijoada com Choco e Camarão. Tal como na feijoada tradicional, os enchidos continuam a fazer parte da feijoada, dando assim uma ligação Terra-Mar muito interessante. Por outro lado, o pessoal cá em casa adorou e, sendo assim, aprovadissima.

Ingredientes
(Para 4 Pessoas)
800g Choco Fresco ou Congelado
400g Feijão Branco Cozido
12 Camarões Inteiros
 150g de Mexilhão
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Morcela de Sangue
1 Farinheira
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
5 Cenouras
1 Cálice de Vinho Branco
3 Tomates Maduros
1 Folha de Louro
Coentros
Azeite
Sal


Preparação
A preparação de todos os ingredientes previamente é muito importante. Só assim se conseguirá compor qualquer prato no devido tempo. Comece por lavar muito bem o choco e cortá-lo em cubos. Numa panela à parte coloque ao lume os enchidos. Depois de cozidos reserve também a água da cozedura. Pique a cebola e o alhos. Corte os tomates em cubos pequenos, mas generosos. depois de lavada e sem pele fatie a cenoura. Agora sim, pode começar verdadeiramente.
Numa panela coloque o azeite e a cebola previamente picada e deixe alourar em lume brando. Junte de seguida o alho picado. Deixe o alho também alourar um pouco e junte o tomate e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e adicione 1/2 cálice de vinho branco e assim que comece a ferver junte  a cenoura, o chouriço de carne e a morcela de sangue fatiados. Adicione também o choco, o restante vinho branco e cubra com água a cozedura dos enchidos. Deixe cozer em lume branco por cerca de 30 minutos.
Findo os 30 minutos verifique se o choco está cozido. Se sim adicone o feijão e deixe apurar por uns minutos. Junte por fim os camarão e os mexilhões. Cerca de 3/4 minutos chegam para que fiquem cozidos e rijinhos. Desligue o lume e polvilhe com coentros finamente picados.
Acompanhe com arroz branco e não se esqueça do pão para poder molhar....

1 comentário:

  1. Já tenho saudades de um feijoada de choco, está com um aspecto de abrir o apetite

    ResponderEliminar

Quem Sou?

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More ?



24 Kitchen Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef