Migas de Beringela com Farinha de Mandioca Temperada

By Camané - segunda-feira, janeiro 13, 2014

Fugir ao acompanhamento comum que tanto se usa nos nossos lares e procurar alternativas mais saudáveis. Nem que seja só pelos ingredientes. Arroz branco? Batata Frita? Massa? hoje fui para a Beringela que acompanhou um robalo no forno de comer e chorar por mais.

Ingredientes
(Para 4 doses)
3 Beringelas Tamanho Médio
6 Colheres de Farinha de Mandioca Temperada
1 Cálice de Vinho Branco
2 Dentes de Alho
Vinagre Balsâmico
Azeite
Salsa
Coentros
Pimenta Branca
Sal

Preparação
Comece por descascar as beringelas, corta-las em pequenos cubos e deixar a repousa em agua durante cerca de 30 minutos para sair aquele "picante" característico da beringela. De seguida, numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho picados a lourar. Coloque de então a beringela e tempere no momento com sal, pimenta branca e um pouco de vinagre balsâmico. Deixe apurar um pouco e regue com o vinho branco. Quando o vinho estiver bem encorporado junte a farinha de mandioca e vá envolvendo até atingir a textura desejada. Emprate polvilhando com salsa e coentros picados.

PS: Não deite fora a água onde a beringela esteve a "descansar". Para além de hidratar a pele e saciar a sede, tem um efeito redutor do mau colesterol incrível.

  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. Olá Camané

    Gosto muito de acompanhamentos diferentes e adoro beringela. A sugestão de migas de beringela é a minha cara. Gostei muito da sugestão.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pelos vossos comentários. Eu também adoro Beringelas e tento fazer de tudo um pouco com elas.

    ResponderEliminar