Bolonhesa de Soja Com Linguine de Choco e Manjericão

By Camané - terça-feira, agosto 13, 2013

E agora para algo diferente. A bolonhesa de soja que até à pouco tempo a minha filha comia deliciada a pensar que era carne sem gordura (detesta gordura). O aromático manjericão enche a mesa e o linguine de choco quase curiosidade. Vamos comer?Esta é tão fácil como refrescante e toda a gente gosta sempre. Um entrada de sucesso que muitas vezes nos passa um pouco ao lado.

Ingredientes
(Para 4 Pessoas)
1 Embalagem de Linguine com Tinta de Choco da Milaneza
150g de Granulado de Soja Sec0
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
Polpa de Tomate
1/2 copo de Vinho Tinto
Molho de Soja
Manjericão
Sal

Preparação
Comece pela soja. Coloque o granulado de soja num recipiente e enche com àgua a ferver para que esta hidrate. Deixe na água por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, num tacho largo, faça um refogado normal com o alho picado, a cebola picada, a polpa de tomate e o azeite. Adicione de seguida o vinho tinto e a soja já retirada da àgua. Quando começar a ferver junte três colheres de sopa de molho de soja e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos e praticamente no fim tempere de sal. Efectue só esta parte no final pois o molho de soja já tem bastante sal.
Cozinhe então o linguine seguindo as instruções da embalagem e sirva polvilhando com manjericão. É uma delicia.

  • Share:

You Might Also Like

5 comments

  1. Ficou com um aspecto delicioso e adorei esta sugestão. Eu adoro esta massa e com soja deve ficar uma delicia. A experimentar... ;)
    Um abraço.

    Célio Cruz

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Célio,
    Fugir ao tradicional Carne e peixe. Encontrar novos sabores. Adoro fazer isso.

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigado Luisa e Marisa,
    Adoro fotografar e cozinhar e às vezes calham bem os dois :)

    ResponderEliminar