Siga-nos por mail

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Lentilha Vermelha com Ovo Escalfado

Quando temos pouco tempo para cozinhar não quer dizer que não se possa fazer algo saboroso, saudável, barato e de óptimo aspecto. Esta é a prova. Usem e abusem.

Ingredientes
(Para 4 Pessoas)
250g Lentilha Vermelha Seca
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Lata de Tomate Pelado em Cubos
1/2 Chouriço de Carne
Azeite
4 Ovos
Mistura de Especiarias (Pimentas, Açafrão, Caril, Mostrada)
Salsa
Sal

Preparação
Por ser uma leguminosa de fácil cozedura, a Lentilha Vermelha, pode ir a cozinhar sem ficar tempo de molho. Todavia aconselho sempre pelo menos 30 minutos.
Coloque azeite qb numa panela e junte a cebola e o alho finamente picados. Quando a cebola começar a ficar transparente junte o tomate, as especiarias, o sal e o chouriço cortado em fatias. Deixe apurar, Junte de seguida a Lentilha Vermelha e envolva bem no preparado. De seguida junte aproximadamente 500 ml de água a ferver e deixe cozer por cerca de 10 minutos. De seguida, faça o ovos escalfados um de cada vez e emprate a gosto polvilhando com salsa picada. Até os miúdos gostam!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quem Sou?

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More ?



24 Kitchen Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef