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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Caracoletas Assadas

Sim. Agora tinha de obrigatoriamente colocar as caracoletas com o papel principal da receita. Adoro este petisco. Sempre a considerar com um fresco vinho rosé ou branco com boa acidez..

Ingredientes
(Para 2 Doses)
1Kg Caracoletas Grandes
Sal

Preparação
Há quem considere estes "bichos" intragáveis e nojentos, mas cá em casa são um verdadeiro petisco. Lave muito bem as caracoletas em água corrente de depois coloque-as num alguidar tapado com fita aderente e com alguns buracos para que entre o ar. Despertas pelo banho de água vão tentar sair, o que é óptimo pois queremos que estejam cá fora quando forem para a grelha. Na grelha o processo é simples. Primeiro coloqueas com a casca vira para baixo e polvilhe com sal grosso. Com o sal vai haver retração, mas com o calor vão tentar sair. Passado cerca de 5 minutos volte todas ao contrário. Não deixe passar demais senão ficarão rijas. Está pronto. Mesa com elas e acompanhe com o molho de mostarda.

3 comentários:

  1. Adoro caracóis mas caracoletas e assadas nunca comi!

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    Respostas
    1. Eu adoro ambos. Obrigado pelo comentário. :)

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  2. Caracóis e caracoletas são verdadeiras tentações. Ficaram com muito bom aspeto.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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Quem Sou?

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